机构设置
机构设置


1987年10月,经中共江西省直属机关委员会批准,成立中共江西农业大学机关总支部委员会,1998年更名为中共江西农业大学机关委员会,简称江西农大机关党委。江西农业大学机关党委是在学校党委领导下的党的二级党组织,设书记一名(由分管校领导兼任),常务副书记(正处级)一名,委员若干名,兼职秘书1名。2015年10月,机关党委与组织部、党校合署办公,简称部(委、校)。

机关党委现下设二十一个党支部,分别是机关第一党支部(党办校办、党务政务督查室党支部)、机关第二党支部(纪检审党支部)、机关第三党支部(组织部、机关党委、党校党支部)、机关第四党支部(宣传部党支部)、机关第五党支部(学工部党支部)、机关第六党支部(工会、国际交流处、保育院党支部)、机关第七党支部(教务处党支部)、机关第八党支部(科技处党支部)、机关第九党支部(人事处党支部)、机关第十党支部(财务处党支部)、机关第十一党支部(后勤与校园管理处党支部)、机关第十二党支部(研究生处党支部)、机关第十三党支部(保卫处党支部)、机关第十四党支部(统战部、校友办党支部)、机关第十五党支部(信息中心党支部)、机关第十六党支部(资产与实验室管理党支部)、机关第十七党支部(基建处党支部)、机关第十八党支部(招标与采购中心党支部)、机关第十九党支部(招生就业处党支部)、机关第二十党支部(团委党支部)和机关第二十一党支部(教学质量监督与评估中心党支部),有190余名中共党员(含预备)。

机关党委以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,坚持以人为本、立德树人的办学理念,紧紧围绕学校育人中心工作,以政治建设为统领强化党的建设,转变机关作风,提高工作效率和服务水平,创建“学习型、服务型、创新型、廉洁型、节约型”机关,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,促进机关党员干部管理育人、服务育人。  

2019年2月,校党委决定在机关设立纪检监察组,属副处级建制,归属机关党委和校纪委双重领导,主要职责为强化对机关重要领域风险岗位的监督工作,推进机关党风廉政建设和反腐败向纵深发展,营造学校风清气正的政治生态。

三十多年来,机关党委在学校党委的正确领导下,以管理育人、服务育人为宗旨,充分发挥基层党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,认真贯彻执行党的各项路线方针政策,在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,立足机关实际,改进工作方法,解放思想,服务大局,以创新精神做好机关党的建设工作,重视党建基础工作,严肃党内政治生活,重视政治理论及业务学习,将机关党建与业务工作深度融合,坚持党的工作为教学、科研服务的原则,抓好支部党员教育管理工作,较好地贯彻落实上级党委的各项决策部署和工作任务,为促进学校建设有特色高水平大学而积极作为。



@版权所有 江西农业大学党委组织部 邮编:330045 地址:江西省南昌经济技术开发区 电话:0791-83812486