机关第十四党支部赴瑞金开展党纪学习教育
发布时间: 2024-07-16 发布人: 系统管理员 访问次数: 178

为深入开展党纪学习教育,增强党员干部的纪律意识和党性修养,7月10日,机关第十四支部组织全体党员赴瑞金开展了一场深刻而生动的党纪学习教育。

瑞金,承载着厚重的革命历史和丰富的红色文化资源。党员们怀着崇敬的心情,先后参观了叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群等红色教育基地。

在叶坪革命旧址群,党员们瞻仰了第一次全国苏维埃代表大会会址和“一苏大”陈列馆,透过一件件珍贵的文物、一幅幅生动的图片,仿佛穿越时空,回到了那段波澜壮阔的革命岁月,深刻感受到了革命先辈们坚定的理想信念和无私的奉献精神。

在沙洲坝革命旧址群,大家参观了红井,聆听了“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的感人故事。这口井不仅是当年党和苏维埃政府关心群众生活的历史见证,更是共产党人密切联系群众、为人民服务宗旨的生动写照。

大家走进中央纪委国家监委旧址,深入了解党的纪检监察工作的发展历程。通过观看历史资料和实物展示,深刻体会到党纪的严肃性和权威性。

为了深化学习效果,支部还组织了现场交流分享会。党员们纷纷踊跃发言,分享自己的感悟和体会。一位党员说道:“看到这些珍贵的历史遗迹,让我更加明白党纪是我们党的生命线,必须时刻牢记在心。”

活动结束后,党员们纷纷表示,此次瑞金之行是一次触及灵魂的党性教育之旅。在今后的工作和生活中,将时刻铭记党的纪律,传承红色基因,以更加坚定的信念、更加严格的纪律要求、更加务实的工作作风,为学校事业的发展贡献自己的力量。