机关党委第七支部、离退休党委、民革江西农业大学委员会举办传达第十三届全国人大三次会议精神专题报告会
发布时间: 2020-06-09 发布人: jgdw 访问次数: 33

为了认真学习贯彻全国两会精神,6月2日下午,由江西农业大学机关党委第七党支部、离退休党委、民革江西农业大学委员会联合主办的“风雨同舟 齐心协力---第十三届全国人大三次会议精神传达”专题报告在惟义青创园报告厅举行,报告会由全国人大代表、教务处处长魏洪义教授主讲,机关党委第二、第五、第七、第二十一党支部党员代表、离退休党委党员代表、民革江西农业大学委员会成员以及教务处教职工参加了报告会。

魏洪义代表传达了习近平总书记在今年两会上的重要讲话精神,以及中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书参加江西代表团审议时的讲话精神,解读了《政府工作报告》、《民法典》、《建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,并从“两会”代表的视角为大家介绍了“两会”盛况、会议主要精神、江西代表团主要工作和代表履职情况。

本次报告内涵丰富,既有政策解读,又有体会分享,进一步加深了学校党员和干部职工对“两会”提出的重大战略部署的理解和认识,开阔了视野、启发了思路、增强了信心,对树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,推动学校各项事业发展稳步向前有积极的意义,将助力“两会精神”在学校人才培养、科学研究等工作中开花结果。