校纪检监察党支部和华东交通大学纪委机关党支部联合开展党史学习教育“红色走读”党日活动
发布时间: 2021-07-05 发布人: jgdw 访问次数: 58

6月30日上午,为深入推进党史学习教育走深、走实,继承发扬革命传统,凝聚思想共识,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,校纪检监察党支部(机关党委第二支部)和华东交通大学纪委机关党支部前往南昌市八一起义纪念馆,联合开展了以“传承红色基因,汲取奋进力量”为主题的党史学习教育“红色走读”党日活动。

我校党委委员、纪委书记、监察专员乔金霞和华东交通大学党委委员、纪委书记、监察专员洪梅以普通党员身份参加了此次活动。在南昌起义总指挥部旧址,两个支部党员瞻仰了先烈们留下的珍贵实物,回顾了南昌起义“打响第一枪”的革命传奇,深切感受到了中国共产党由小到大、从胜利走向胜利的艰辛历程、巨大变化和辉煌成就。百年回望,红心向党,正值中国共产党建党百年华诞前夕,在领誓人华东交通大学纪委机关党支部书记杨东明的带领下,在场所有党员面向党旗,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。

一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。从聆听历史到触摸历史,从老一辈共产党人追求初心的崇高理想,到新时代共产党人不忘初心,牢记使命的坚定信念,红色走读活动跨越百年时空,传承红色薪火。全体党员纷纷表示,正如习总书记所说的,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,纪检监察干部应当进一步加强政治理论和业务学习,在履职尽责中坚守初心使命,不断推动学校纪检监察工作高质量发展,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。