机关党委召开理论中心组学习暨工作会
发布时间: 2023-12-11 发布人: jgdw 访问次数:

12月8日,机关党委在校办公楼314会议室组织召开理论中心组学习暨工作会议,校党委副书记蔡海生出席并讲话,会议由机关党委常务副书记周水平主持,机关党委委员参加会议。

为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,更好运用总书记重要讲话精神引领机关党建工作高质量发展,机关党委理论学习中心组成员集中学习了《习近平在江西考察时强调:解放思想开拓进取扬长补短固本兴新 奋力谱写中国式现代化江西篇章》。会上,机关党委常务副书记周水平教授以《接续奋斗,谱写新时代江农机关党建工作新篇章》为题,围绕充分认识习近平总书记考察江西的重大意义、深刻领会习近平总书记重要讲话的精髓要义和扎实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神等方面进行宣讲。他强调,机关党员干部要以习近平总书记再次视察江西讲话精神为强大动力,“不忘初心、牢记使命”,真抓实干、埋头苦干,开创机关党建工作的新局面。机关党委委员纷纷结合岗位职责和工作实际交流发言,一致认为要进一步提高政治站位,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,积极履职尽责,主动担当作为,准确定位下一步工作目标,为建成有特色高水平农业大学砥砺奋进。会议还研究了机关党员发展工作。

校党委副书记蔡海生指出,习近平总书记再次亲临江西考察指导,充分体现了对革命老区的深情厚爱、为我们奋进新征程注入了强大精神动力,机关各部门要聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,结合部门职责,准确定位、找准差距,明确工作计划、做好做实各方面的工作,助力学校事业高质量发展。

机关党委要积极落实教职工党员发展指标,加大入党积极分子培养,调动青年教职工群体的积极性,保证发展党员质量,优化党员队伍结构。

(供稿:陈少卿  陈瑛     审核:周水平)