校党委副书记蔡海生一行赴我校帮扶点开展调研
发布时间: 2023-09-04 发布人: jgdw 访问次数:

为贯彻落实《中共江西省委江西省人民政府关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》精神,做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,进一步加强驻点帮扶工作,8月30日至31日,校党委副书记蔡海生带队赴大余县我校帮扶点开展调研,实地走访了解杨梅村2023上半年度驻村帮扶计划实施情况,并赴结对帮扶中学---大余县新城中学实地调研。校党委组织部郭庆舜部长、机关党委常务副书记周水平、招生就业处左辉群处长、职业师范学院党委书记张继和随同前往。大余县委副书记,县长曾志平会见蔡海生一行,县委常委、副县长陈亮,县委组织部负责人,池江镇党委主要负责人全程陪同调研。

蔡海生一行首先来到结对帮扶中学---大余县新城中学实地调研,与大余县教体局的负责人、新城镇党委主要负责人、中学负责人、教师代表亲切交谈,并与新城中学签订了结对帮扶意向协议书。随后,蔡海生一行来到杨梅村江西农业大学帮扶产业示范园区调研,走进麻鸭种蛋孵化基地,了解大余麻鸭的孵化养殖技术、育种保种情况等,要求学校相关专家切实加强技术指导,鼓励养殖能手扩大规模,延伸麻鸭产业链,带动周边村民增收致富。沿路了解2023年度江西农大重点帮扶项目——百亩优质稻示范种植情况,肯定了“双季连作,一品双种”新型种植模式。随后,蔡海生一行查看了我校支持建设的杨梅村文化广场,听取该村发展历程和文化底蕴介绍,见证村民不断“升级”的幸福生活

在杨梅村部举行的定点帮扶工作座谈会上,蔡海生听取了驻村工作队2023年度上半年工作汇报及下半年工作规划,县镇村干部对杨梅村乡村振兴工作开展情况的介绍,对县委县政府、镇党委镇政府以及村干部对驻村工作队的关心和支持表示感谢,对杨梅村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接工作取得的成果表示肯定。他对驻村工作队及村“两委”干部今后的工作提出三点要求:一是壮大特色产业,走规模化、现代化、优质化的发展道路,实现产业发展走深、走远、走实,发展壮大村集体经济;二是发挥引领示范,工作队成员和地方干部群众要打成一片,加强基层党建工作,以更加有力的举措和更加扎实的作风,用心用情用力做好工作,起到带头示范作用;三是形成发展合力,争取地方党委政府更多支持,抢抓各政策机遇,打造美丽乡村,实现杨梅村绿色发展、生态宜居,让当地群众更有获得感、幸福感。

供稿:驻村工作队尹晴  审稿:周水平