机关党委召开理论中心组学习暨工作会
发布时间: 2023-10-11 发布人: jgdw 访问次数:

10月9日,机关党委在校办公楼314会议室组织召开理论中心组学习暨工作会议,校党委副书记蔡海生出席并讲话,会议由机关党委常务副书记周水平主持,机关党委委员参加会议。

会议重点学习了习近平总书记对新时代办公厅工作重要指示精神、习近平致全国优秀教师代表的信、《关于二十届中央第一轮巡视情况的综合报告》。机关党委委员先后发言,结合理论思考、岗位职责、工作实践,交流学习体会。大家纷纷表示,一定牢记总书记的嘱托,不断提升“三服务”工作能力水平,适应新形势新任务要求,助力建设“让党放心、让人民满意”的模范机关。坚持以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,教书育人、培根铸魂,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴提供有力支撑。抓好巡视整改和成果运用,统筹推进十五届省委巡视发现问题的整改,针对共性问题和深层次问题深化改革、完善制度,扎实落实巡视整改各项工作。会议还研究了机关党员发展工作。

校党委副书记蔡海生指出,机关各部门要不断提升“三服务”工作能力水平,推进机关党建工作与业务工作深度融合;要落实好快、稳、严、准、细、实6字工作要求,服务好全校师生对美好生活的向往;要以教育家为榜样,紧紧围绕立德树人根本任务,以强农兴农为己任,牢记为党育人、为国育才的初心使命,做好服务育人、管理育人工作;要强化日常监督,推动改立并进,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,为推动学校事业高质量发展努力奋斗。

供稿:机关党委 陈少卿、陈瑛   审核:周水平